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terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

dica da nutricionista daiana mendes: a importância do café da manhã

Que estilosa nunca pensou em economizar umas calorias pulando o café da manhã?
Pois é, na verdade, seu corpo entende outra coisa e te faz comer ainda mais! Vamos entender um pouquinho o porquê?

Acordar em jejum e não tomar café da manhã diminui o metabolismo e contribui para o ganho de peso. 

É como dizer ao corpo que ele pode parar de queimar calorias e economizá-las, aumentar o armazenamento de gordura e iniciar a queima muscular.

Os musculos são os prinicipais consumidores de energia estocada.

Ficar muito tempo em jejum prejudica a memória e o raciocínio e ainda propiasia o exagero nas refeições seguintes.

Quem inicia o dia fazendo boas escolhas alimentares tende a comer melhor nas demais refeições.

Ao contrário, pessoas que pulam o café da manhã dificilmente conseguem se controlar no almoço.

Os estudos mostram que o simples fato de tomar café da manhã previne doenças como o diabetes e a obesidade.

cafe da manha


Isso mesmo, quem toma café da manhã tem maior chance de emagrecer e manter o peso.

O estômago vazio por muito tempo secreta Grelina, um hormônio que avisa ao cérebro a necessidade de reabastecer seus estoques de energia.

Quanto maior o período de jejum, mais sinais serão emitidos ao cérebro e mais comida necessitará ser ingerida no almoço para saciar-se.

Um café da manhã equilibrado acelera a atividade metabólica em 30%, aumentando o gasto calórico e contribuindo para o peso ideal.

O ideal é oferecer alimentos ao sistema digestivo cerca de cinco a seis vezes ao dia. Isso aumenta o metabolismo basal.

Durante o sono o metabolismo cai, o corpo diminui o seu ritmo. Mesmo assim, continua queimando energia, mas em menor quantidade, apenas o suficiente para manter as tarefas básicas do seu funcionamento.

Logo se não houver a ingestão de alimentos e o fornecimento de energia o corpo não ativa pra valer todas as suas funções e mantém o metabolismo baixo.